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Les enfants de l'école Paul Bert ont adoré la brandade de merlu du Bassin.
Martine Caussarieu et Jean-Michel Labrousse ont accompagné les enfants.
Le Président du CDPMEM 33 et l'Adjointe à l'Education d'Arcachon.
Les enfants de l'école Paul Bert ont adoré la brandade de merlu du Bassin.
Le Président du CDPMEM 33 et l'Adjointe à l'Education d'Arcachon.
Le Président du CDPMEM 33 et l'Adjointe à l'Education d'Arcachon.
Les enfants de l'école Paul Bert ont adoré la brandade de merlu du Bassin.
Les enfants de l'école Paul Bert ont adoré la brandade de merlu du Bassin.
Les enfants de l'école Paul Bert ont adoré la brandade de merlu du Bassin.
Les enfants de l'école Paul Bert ont adoré la brandade de merlu du Bassin.

Du poisson du Bassin dans les assiettes de nos enfants

Vendredi 16 octobre, à l'occasion de la Semaine du Goût, les enfants arcachonnais ont eu la chance de déguster un menu réalisé à partir de poissons pêchés dans le Bassin.

Le "Pays Bassin d'Arcachon-Val de l'Eyre" et le Comité départemental des pêches maritimes et des élevages marins de Gironde (CDPMEM 33) ont proposé aux communes volontaires, dont fait partie Arcachon, de cuisiner du poisson local pour les enfants mangeant à la cantine à l'occasion de la Semaine du Goût. Ainsi, ce vendredi 16 octobre, la Sogeres, responsable de la restauration scolaire pour notre commune, avait préparé une brandade de merlu pêché dans le Bassin d'Arcachon.

Jean-Michel Labrousse, Président du CDPMEM 33 et Martine Caussarieu, Adjointe à l'Education de la Ville d'Arcachon, se sont rendus à l'école élémentaire Paul Bert. "C'est une bonne chose que l'on puisse faire goûter aux enfants du poisson d'Arcachon. Ce poisson a été acheté à un mareyeur arcachonnais par la Sogeres et il avait été pêché par des pêcheurs du Bassin", se réjouissait Jean-Michel Labrousse devant les enfants de Paul Bert attablés à la cantine de leur école. "Ce qui me fait plaisir en plus, c'est que cette brandade rencontre un franc succès. Les enfants ont l'air d'aimer vraiment cela".

Martine Caussarieu était elle aussi ravie "d'offrir du poisson sauvage aux enfants d'Arcachon". En dehors de cette opération ponctuelle, l'élue a rappelé l'engagement plus global de la commune pour développer l'approvisionnement en produits bio et locaux dans ses cantines.